Милые птичьи "гнездышки" из мяса и яиц! Детвора была в восторге особенно!

Милые птичьи "гнездышки" из мяса и яиц! Детвора была в восторге особенно!
Милые птичьи "гнездышки" из мяса и яиц! Детвора была в восторге особенно!
МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ
без подсчета, т.к количество ингредиентов индивидуально.

Потребуется:
- фарш из куриных грудок,
- лук,
- чеснок,
- свежая зелень,
- соль,
- перец,
- пара морковок,
- пара ложек овсяных отрубей,
Приготовление:
1. лепим гнезда, духовку на 220, никакого масла ( подливаем водички периодически на противень ),
2. 30 мин - достаем заливаем яйцо в гнездо ( для особо мнительных можно только белок ) и еще + 10 мин.
04:17
RSS
06:17
Мясные гнездышки. Рецепт с фото / Готовим.РУ
Фарш — 600г, лук репчатый — 1 шт., яйцо (желток) — 1 шт., белая булка — 2 ломтика, сливки — около 50 мл, соль, молотый перец, кумин — по вкусу, смесь из горошка, кукурузы, сладкого перца (консервированные), яйцо (белок), тертый сыр, соль — по вкусу, масло растительное для обжарки. Булку (без корочек) залить сливками. Когда мякиш пропитается сливками, отжать его и добавить в мясной фарш. Туда же положить желток, специи, мелко нарезанный лук и все вымешивать, время от времени подливая сливки. Из фарша формируем круглые котлетки диаметром не менее 5 см. Укладываем их на смазанный маслом противень...
06:00
Гнездышки из говяжьего фарша с куриным яйцом
Запеченные гнездышки из фарша и яиц в духовке с пошаговыми фотографиями приготовления. ... Смешиваем говяжий фарш с куриным яйцом (только одним), нарезанным луком и кашицей из ржаного хлеба и молока, добавляем соль и специи. Тщательно вымешиваем фарш. Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу маслом очень тонким слоем. Из фарша лепим гнездышки и выкладываем их на противень. В каждое гнездышко разбиваем по одному куриному яйцу, стараясь сохранить желток. Если использовать перепелиные яйца, то можно сделать гнездышки меньшего размера. Запекаем гнездышке в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Продукт. Вес продукта (грамм).
05:55
«Гнездышки» с сыром, рецепт приготовления
«Гнездышки» с сыром и беконом очень сытные и точно утолят голод! Кроме того, эта отменная закуска может стать вашей визитной карточкой. Рецепт «Гнездышек» с сыром. Надо ... 1. Из фарша формируем котлеты в виде птичьего гнезда, выкладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Полуготовые «гнездышки» перекладываем на смазанный маслом противень. 2. Готовим начинку: обжариваем грибы с луком, добавляем рубленные вареные яйца, смешиваем с тертым сыром. Этой начинкой наполняем «гнездышки». 3. Каждое «гнездышко» заливаем сметаной. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 15–17 минут.
05:50
Гнезда из фарша с сочной начинкой | Страна Мастеров
Яйца взбить с солью и добавить к нашей основной массе. 4. Хорошенько все вместе перемешиваем. 5. Противень смазываем маслом и выкладываем на него мясные гнезда. 6. Вот гнездышки ближе. 7. ... Я просто обожаю ваши рецепты в СВЧ!!! Особенно кокосовый бисквит! ответить. 7 июля, 2013 - 19:31 ~ Бондарева Ольга Леонидовна. Обожаю гнёздышки, делаю с грибами. ответить. 7 июля, 2013 - 23:21 ~ Нанатик. ... Вот спасибо Вам за рецептик! сегодня приготовила эти гнездышки своим мужчинам, ну очень вкусно получилось, и очень сочно! Перенесу в свою кулинарную книжечку)). ответить.
05:43
Картофельные гнезда с мясом, рецепты с фото
Картошку 6-7 шт., фарш 250-300 г, яйцо 2 шт., муку примерно 2 ст. л., лучок 1 шт., чесночок 2 дольки, соль, кетчуп. Сегодня я решила приготовить картофель, но не просто так, а сделать гнезда из картофеля. Для приготовления нужно взять: картошку 6-7 шт. фарш 250-300 г яйцо 2 шт. муку примерно 2 ст. л. лучок 1 шт. чесночок 2 дольки соль кетчуп Картошку почистить, порезать и отварить. Вылить всю воду. Добавить соль и сделать пюре. Когда пюре остынет, добавить яйцо, измельченный чесночок, муку 2 ложки. В фарш добавить порезанный лучок, соль, белок. Сформировать из него небольшие круглые котлетки и...
05:19
Вкусные мясные гнездышки
Особенно вкусные мясные гнезда получаются с грибами и яйцами. Этот рецепт мясных гнездышек я приготовила из котлетного фарша с шампиньонами и перепелиными яйцами и запекла в духовке. А значит блюдо получилось полезное, сытное и диетическое. Также можно готовить гнездышки из фарша и с другой овощной начинкой, менять состав мясного фарша, комбинируя его по вкусу, добавить сыр вместо яиц. Мясные гнездышки с успехом можно подать как праздничное горячее блюдо из фарша, они украсят любой праздничный стол, разнообразят повседневное меню и на выходные. Думаю, что вашим близким и гостям понравится! Поп...
04:48
К нам летят Масленичные Жаворонки | Желтки от 6 яиц
Этот «птичий день» в язычестве назывался «сороки», «заклички весны». Пекли пресные булочки, печенье в виде летящих жаворонков, гнездышки из теста - с яйцами и птичками. Фигурки птичек ставили на подоконник, окно открывали – ждали-звали весну. «Жаворонки» – потому что именно они прилетают первыми, и когда прилетают – тогда действительно уже становится тепло по настоящему, по весеннему. «Сороки (9(22)марта). В этот день из Светлого ирия прилетают сорок птиц, знаменующих собой приближение девы Весны. На чье поле птицы опустятся первыми, тому Боги пошлют в этот год особую удачу и особый урожай. В ...
04:31
Мясные гнёзда с сыром и перепелиными яйцами
Свинина, лук репчатый, чеснок, хлеб пшеничный, вода, яйцо куриное, соль, перец черный молотый, сухари панировочные, сыр твердый, яйцо перепелиное. Для приготовления мясных гнёздышек нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (или другое мясо по вашему выбору), перепелиные яйца, твёрдый сыр, репчатый лук, куриное яйцо, хлеб, вода, чеснок, соль, чёрный молотый перец. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем через мясорубку нарезанное мясо и очищенную головку репчатого лука.
04:27
Котлеты ‘Гнёздышкииз мяса, сыра и овощей
Сейчас мясные гнездышки достаточно распространены. И начинки в них самые разнообразные — и грибные, и овощные, и яичные. Стоит только подать идею, и любая хозяйка может сотворить их у себя на кухне с тем набором продуктов, который есть под рукой. Я специально взяла самые простые и распространеные ингредиенты для начинки, за которыми специально в магазин бежать не надо, и которые могут найтись даже у студентов) Тем более, что все можно варьировать. Так что, даю идею: Как готовить гнездышки из фарша ... Ну вот, наши аппетитные гнездышки из фарша и картофеля готовы!! Из данного количества ингредиентов получается около 5-6 гнездышек, достаточно крупных. Можете сделать поменьше.
04:19
Гнездышки из фарша и картофеля
Сейчас мясные гнездышки достаточно распространены. И начинки в них самые разнообразные — и грибные, и овощные, и яичные. Стоит только подать идею, и любая хозяйка может сотворить их у себя на кухне с тем набором продуктов, который есть под рукой. Я специально взяла самые простые и распространеные ингредиенты для начинки, за которыми специально в магазин бежать не надо, и которые могут найтись даже у студентов) Тем более, что все можно варьировать. Так что, даю идею: Как готовить гнездышки из фарша ... Ну вот, наши аппетитные гнездышки из фарша и картофеля готовы!! Из данного количества ингредиентов получается около 5-6 гнездышек, достаточно крупных. Можете сделать поменьше.
04:41
Мясные зразы ёжики колючие рецепт с фотографиями
1 кг. говяжьего фарша, 1 свежее яйцо, 0, 5 батона (белого хлеба), 100 мл молока, 7 варeных яиц, 1 варeная морковь, 50 г сыра, немного майонеза (примерно ст. л.), вермишель, перец для украшения. Приготовить фарш. Добавить свежее яйцо, замоченную в молоке мякоть хлеба, соль, перец. Хорошенько перемешать. Варeные яйца почистить и разрезать пополам. Вынуть желток. Натереть на мелкой тeрке варeную морковь и сыр. Смешать с майонезом и желтками. Начинить этой смесью белки от яиц. Соединить между собой две половинки яиц. Форш разделить на семь разных частей. Из каждой части сформировать лепeшку, полож...
|