ddom47.ru ddom47.ru

Баклажаны “Пармиджано”

Баклажаны “Пармиджано”
Баклажаны “Пармиджано”
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для запеканки
баклажан крупный 3 шт.
моцарелла 450 грамм
пармезан или аналогичный сыр 50 грамм
соль и перец по вкусу
Для соуса
томаты в собственном соку 600 грамм чеснок 3 зубчик сахар 1 ч.л. прованские травы 1 ч.л. соль по вкусу Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек.
Я резала поперек.
Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером. Моцареллу трем на крупной терке. Пармезан трем на мелкой терке. Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла. Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим. Кладем четверть моцареллы и треть пармезана. На сыр кладем треть соуса. Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.
13:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.