ddom47.ru ddom47.ru

Песочный яблочный пирог

Песочный яблочный пирог
Песочный яблочный пирог
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто сливочное масло 200 грамм
сахар 120 грамм
желтки 3 шт.
мука 350
Начинка яблоки (белый налив, антоновка, глостер или другие с неплотной мякотью) 800 грамм
сахар 100 грамм
вода 100
молотая корица 1/2 ч.л.
Готовим начинку. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевинки. Нарезаем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Добавляем корицу, сахар и воду, ставим на плиту. Варим на умеренном огне, пока яблоки не начнут развариваться, около 30 минут. Снимаем и остужаем. Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. Добавляем желтки, снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 2 части, из каждой формируем диск и кладем в морозильную камеру на 20-30 минут - тесто должно дойти до такой консистенции, чтобы его можно было натереть на терке. Форму для выпекания застилаем пергаментом. Половину теста трем на дно формы. Утрамбовываем. Кладем яблочную массу и разравниваем. Сверху трем вторую половину теста. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40 минут, до золотистого цвета. Остужаем пирог прямо в форме, вынимаем, нарезаем и подаем.
Приятного чаепития!
13:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.