ddom47.ru ddom47.ru

Маринованный капустный салат

Маринованный капустный салат
Маринованный капустный салат
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 кг,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Растительное масло – 150 мл,
Уксус (9%) – 3 ст. ложки,
Соль – 1-2 ч. ложки,
Сахар – 2 ч. ложки,
Петрушка сушеная – 2 ч. ложки,
Зерна кориандра – 1 ч. ложка,
Мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите на крупной терке. Все слегка помните руками, чтобы выделился сок, добавьте сушеную петрушку, растолченные зерна кориандра и мускатный орех.
Для маринада смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар. Дайте закипеть и тут же залейте кипящей заправкой салат. Тщательно перемешайте и поставьте под гнет. Оставьте в тепле на два часа, потом уберите в холодильник. Маринованный капустный салат можно подавать уже через 5-6 часов, но лучше выдержать его хотя бы сутки.
12:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.