ddom47.ru ddom47.ru

Сдобная плетенка с начинкой из ягод

Сдобная плетенка с начинкой из ягод
Сдобная плетенка с начинкой из ягод
Особенность домашней сдобной плетенки — нерафинированное подсолнечное масло. Конфигурация, начинка изделия могут быть разными, но теплый аромат сдобы станет уверенным и напомнит о деревенской выпечке. Предлагаем плетенку с ягодами замороженной смородины, которые сохраняют кислинку и свежесть в любом состоянии.
Начинку можно брать любую,на своё усмотрение.Например: сахар+корица,яблоки,орехи,варенье и т.д.



Ингредиенты
нерафинированное подсолнечное масло - 20 мл; -
молоко - 50 мл;
сахар (ароматизированный ванилью) - 50 г;
мука - около 300 г;
яйца - 1 шт.;
сливочное масло - 40 г;
свежие дрожжи - 7 г;
замороженная смородина - 150;
соль - 2 г.


Приготовление сдобной плетенки
1. В трех разных емкостях соединяем компоненты: в одной взбиваем до воздушной пены яйцо с ванильным сахаром, в другой смешиваем два вида масла (нерафинированное подсолнечное и растопленное, чуть остуженное сливочное), в последней посуде активируем дрожжи — в прогретое молоко крошим дрожжи, добавляем по ложке сахара и муки, перемешиваем и держим минут 10-15 в стороне до появления на поверхности пены. Также свежие дрожжи заменяют сухими, уменьшая дозировку в трое.

В трех емкостях смешиваются житкие компоненты для приготовления сдобного пирога плетенки

2. Один-два раза просеиваем большую часть муки, всыпаем щепотку соли, размешиваем.

Просеянная через ито металлическое пшеничная мука

3. В мучную горку вливаем все жидкие смеси, включая "заигравший" дрожжевой раствор. Приступаем к замесу.

Мука в миске, в которую добавлены яйца, масло и дрожжи

4. По ходу варьируем норму пшеничной муки, подсыпаем и скатываем шаром мягкое дрожжевое тесто с приятным ванильно-масляным ароматом. Под салфеткой/пленкой держим в тепле до увеличения объема в 2-2,5 раза.

Тесто для сдобного пирога, прикрытое льняной салфеткой

5. Через 1,5-2 часа "подросшее" тесто вынимаем из миски, слегка обминаем на столешнице.



6. Разрываем тесто на три одинаковые части.



7. Раскатываем продолговатые заготовки длиной около 35-40 см, шириной - 10-12 см.



8. Цепочкой выкладываем замороженную смородину. Для сладкоежек присыпают сахаром или сахаром с корицей.



9. Поднимаем продольные стороны, скрепляем, плотно прижимая пальцами стыки. Чем надежнее соединение, тем меньше у начинки шансов прорвать мучную оболочку.



10. Швом вниз переворачиваем трубочки с ягодами, скрепляем у одного края и заплетаем обычную "косу".



11. Размещаем пирог-полуфабрикат в удобной жаропрочной форме, на противне. Смазываем растительным маслом, посыпаем горсткой сахарного песка. Выпекаем в раскаленной духовке при температуре 170 градусов примерно 45-50 минут.



12. Остудив под холщовым полотенцем, подаем сдобный пирог с замороженной смородиной вприкуску с молоком, к чаю или другим напиткам.
12:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.