ddom47.ru ddom47.ru

Мусака с фаршем и овощами

Мусака с фаршем и овощами
Мусака с фаршем и овощами
Мусака – это популярное балканское и ближневосточное блюдо, по сути, запеканка, в которую в обязательном порядке должны входить баклажаны, мясной фарш и помидоры. Остальные ингредиенты вполне могут варьироваться от вкусовых предпочтений. Мы же сегодня предлагаем приготовить простую мусаку с фаршем и овощами, рецепт которой несложен, а вкус просто бесподобен.

Ингредиенты для приготовления мусаки с фаршем и овощами:
мясной фарш – 350 г
баклажаны молодые – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
яйца куриные крупные – 2 шт.
сыр – 180 г
сметана – 160 г
прованские травы, перец молотый, соль – по вкусу
растительное масло
мусака с фаршем и овощами - ингредиенты
Мелко рубим очищенную от шелухи головку лука и жарим на рафинированном масле до легкой золотистости.
Затем к подрумяненному луку добавляем фарш. Помешивая и разбивая лопаткой крупные кусочки фарша на мелкие, продолжаем жарку, пока мясо не посветлеет. Затем подливаем 50-60 мл воды и держим фарш с луком на огне еще минуты 3-4. За это время жидкость полностью выпарится. Перед выключением подсаливаем фарш и приправляем щепоткой перца.
С баклажанов при помощи ножа или овощечистки снимаем кожицу и нарезаем кругляшками толщиной примерно 1 см. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяности. Снимаем кругляшки на салфетки, чтобы лишнее масло с них стекло.
Для заливки мусаки с фаршем и овощами смешиваем сметану и яйца. Приправляем получившуюся массу солью и щепоткой прованских трав.
Трем крупно сыр, режем кружками томаты и приступаем к сборке слоев мусаки. Берем форму (в нашем случае использовалась квадратная форма размером 20*20 см), чуть смазываем ее дно маслом и выкладываем обжаренные баклажаны. Выкладываем их максимально плотно.
Слегка присаливаем слой баклажанов, приправляем травами и присыпаем неплотным слоем тертого сыра.
Затем идет слой обжаренного фарша.
И снова неплотный сырный слой.
мусака с фаршем овощами и сыром
Затем выкладываем кружки помидоров.
Засыпаем оставшимся сыром и заливаем равномерно сметанной заливкой.
Запекается такая мусака с фаршем и овощами около 40 минут при 190 градусах. Достаем форму и даем запеканке отдохнуть и закрепить все свои слои.
Нарезаем теплую мусаку на порционные кусочки и подаем. Различная свежая зелень будет прекрасным дополнением этому вкусному и сытному блюду.
Приятного аппетита!
12:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.