ddom47.ru ddom47.ru

Брецель (немецкий крендель)

Брецель (немецкий крендель)
Брецель (немецкий крендель)
Брецель – традиционный немецкий крендель. «Трижды увидеть небо» – таково было желание короля, по велению которого он был изобретен. Повара «поломали голову», но выполнили прихоть венценосной особы. С тех пор большие и маленькие крендельки стали любимым лакомством и монархов, и обычных баварцев.
Ингредиенты:

Мука – 700 г,
Дрожжи сухие – 14 г (или 40 г свежих),
Молоко (теплое) – 450 мл,
Соль – 2 ч. ложки,
Сахар – 0,5 ч. ложки.
Для посыпки:
Кунжут – 100 г,
Крупная соль – 3 ч. ложки с горкой.
Для варки брецелей:
Вода – 2 л,
Сода пищевая – 60 г.
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут. Муку соединить с солью, влить молоко и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, то есть до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
Потом тесто вымесить еще раз, разделить на 16-18 шариков и раскатать колбаски толщиной в 1,5-2 см (в середине – чуть толще). Сформировать крендели – загнуть оба конца колбаски так, чтобы получилось изделие с тремя отверстиями.
Противень с антипригарным покрытием смазать маргарином. В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить соду, убавить огонь. По одному опускать в раствор брецели на 40-50 секунд и тут же выкладывать на противень. После того как все крендели выложены, острым ножом сделать на них небольшие насечки, посыпать кунжутом и крупной солью. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до золотисто-коричневого цвета).
Рекомендации: если у вас нет противня с антипригарным покрытием, то застелите обычный поддон бумагой для выпечки и посыпьте ее крупной солью. Кроме того, во избежание прилипания брецели после содового раствора можно выложить сначала на полотенце, подержать там 10-15 минут и только потом переложить их на противень. Еще вы можете вместо всего вышеперечисленного использовать силиконовый коврик.
12:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.