ddom47.ru ddom47.ru

Тальятелле с грибами и ветчиной

Тальятелле с грибами и ветчиной
Тальятелле с грибами и ветчиной
Очень вкусный и простой рецепт макарон, который нравится всем без исключения. Времени на приготовление много не занимает, а результат выше всех похвал. Ветчина, грибы, сыр регато и сливки создают неповторимое сочетание. Это рецепт, который вы будете повторять снова и снова.


Ингредиенты:
Макаронные изделия (тальятелле) — 500 г
Масло сливочное — 1/5 пач.
Чеснок (мелко порезанный) — 2-3 зуб.
Шампиньоны (предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные) — 700 г
Ветчина (подкопченная, порезанная кубиками) — 300 г
Сыр твердый (регато, натертый) — 300 г
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.
Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.
В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.
Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.

Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по себе достаточно соленый!
Через 2 минуты добавляем макароны, аккуратно перемешиваем. Если они успели слипнуться, то просто промойте их водой еще раз.
Через несколько минут, когда макароны прогреются, снимаем кастрюлю с огня и добавляем примерно половину сыра. Перемешиваем.
Следом выливаем сливки.
Перекладываем макароны в форму для запекания.
Сверху посыпаем оставшимся сыром. В таком состоянии макароны можно накрыть фольгой и оставить в холодильнике, а запечь перед подачей.

Запекаем макароны до готовности, накрыв их фольгой.
12:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.