ddom47.ru ddom47.ru

Гамбургер с куриной грудкой и острым соусом

Гамбургер с куриной грудкой и острым соусом
Гамбургер с куриной грудкой и острым соусом
Ингредиенты:
2 булочки для гамбургеров
1 куриное филе грудки
соль
перец
2 помидора
листовой салат
натуральный йогурт
Для острого соуса:
3 зубчика чеснока
50 гр. свежего острого перца (можно зеленый горький, красный чили или холопеньо)
лайм
Способ приготовления:
1. Чеснок очистить и нарезать.
2. Острый перец разрезать на кусочки и тщательно вычистить от семян .
3. Выложить перец и чеснок в чашу блендера.
4. Взбить все до состояния пюре.
5. Выжать сок из лайма прямо в чашу с перцем. Можно заменить лайм на лимон, но будет уже не тот вкус.
Еще раз взбить массу блендером около 1 минуты. Соус готов!
6. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
7. Салат вымыть и разобрать на листы.
8. Теперь очередь булочек. Их нужно разрезать пополам и срезом выложить на разогретую сковороду гриль. Так в булочки не будет впитываться соус и гамбургер получится интереснее.
9. Куриное филе надрезать вдоль и развернуть, так, чтобы вышло большое кусковое филе. Обернуть филе в пакет или в пищевую пленку и отбить скалкой до 1 см в толщину.
10. Далее отбивную посолить и поперчить по вкусу.
11. Обжарить куриную отбивную на сухой сковороде гриль с двух сторон по 3-4 минуты. Важно: жарить филе без капли масла, для этого сковороду сильно разогреть.
Заключительный этап: сборка гамбургера.
12. Поджаренный срез булочки смазать натуральным йогуртом. Затем выложить листы свежего салата.
13.На салат выкладываем кружочки помидоров и филе курицы. Предварительно разрезать филе на куски по количеству будущих гамбургеров.
14. На филе чайной ложечкой нанести наш жутко острый соус.
15. Прикрыть всю конструкцию из начинки второй половинкой булочки и сразу подавать к столу.
Не забудьте к этому гамбургеру приготовить большой стакан воды или другого напитка. Поверьте, будет весьма кстати. Особенно оценят такой гамбургер мужчины за его остроту, но и женщинам он придется по вкусу — за пикантность и оригинальность.
Приятного аппетита!
12:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.