ddom47.ru ddom47.ru

Судак с соусом «Грибиш»

Судак с соусом «Грибиш»
Судак с соусом «Грибиш»
Нам потребуется (2 порции 30 минут):
Филе судака - 400 г,
Мука для панировки - немного,
Соль,
Перец.
Для соуса:
Яйца вареные - 2 шт.,
Яичный желток - 1 шт.,
Горчица - 1 ч. ложка,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Масло растительное (оливковое или подсолнечное рафинированное) - примерно 200 мл,
Лук-шалот - 1 шт.,
Корнишоны - 3 шт.,
Соль - на кончике ножа,
Перец – по вкусу.
Для гарнира:
Перец болгарский - 1/2 шт.,
Перец Чили - 1/2 шт.,
Морковь - 1/2 средняя шт.,
Сельдерей - 3-4 стебля,
Лук-порей - 1 шт. (белая часть),
Соевый соус - 1 ст. ложка,
Растительное масло.
Достанем рыбу из холодильника, промокнем бумажным полотенцем и отставим в сторону, чтобы нагрелась.
В миске смешиваем отварные яичные желтки, лимонный сок и горчицу. Добавляем на свой вкус перец и совсем немного, буквально на кончике ножа, соль.
Чуть-чуть солим. Хорошенько разотрем, добавим сырой яичный желток и взбиваем. Лучше это делать блендером или миксером. Потихоньку, буквально по чайной ложке, добавляем растительное масло. В итоге должен получиться соус, по консистенции похожий на майонез.
Нарезаем мелко отварные яичные белки, луковицу шалот и корнишоны.
Добавляем в наш соус, перемешиваем и отправляем в холодильник. Рыбу нарежем на порционные куски, обваляем в смеси муки, соли и перца.
Жарим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы рыба не пристала к скороде, необходимо как следует разогреть масло, почти до синего дымка, немного уменьшить огонь и через минуту выложить рыбу.
Обжариваем рыбу по 2 минуты с каждой стороны. До того момента, как начала образовываться корочка.
Отправляем рыбу в духовку, разогретую до температуры 130-150 градусов минут на 10-15 в зависимости от размера рыбного кусочка.
Пока рыба доходит в духовке делаем овощной гарнир. Перцы чистим от семян. Обязательно после чили помыть руки(!). Овощи нарезать тонкой полоской.
На сковородке разогреваем растительное масло, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Выкладываем поочередно овощи в сковороду с интервалом в минуту, постоянно перемешивая смесь: морковь, сладкий перец, острый перец, сельдерей, лук-порей. Добавляем немного сахара. Обжариваем буквально еще 1-2 минуты.
Все выкладываем на тарелку и быстро несем на стол, пока не остыло.
12:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.