ddom47.ru ddom47.ru

Пикантная курочка с ароматным апельсинчиком! Угостите друзей вкусненьким!

Пикантная курочка с ароматным апельсинчиком! Угостите друзей вкусненьким!
Пикантная курочка с ароматным апельсинчиком! Угостите друзей вкусненьким!
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ
Ингредиенты:

- курица (грудка) - 1 кг,
- апельсин - 3 шт.,
- лук 2 шт.,
- чеснок 1 зуб. (крупный)
- молотый кориандр
- мёд - 1 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- травы прованские - 1 щеп.
Способ приготовления:
1. Апельсины вымыть, разрезать и выдавить из 2-х сок. Из одного апельсина снять цедру, имбирь нарезать небольшими кусочками. Части курицы помыть, обсушить кухонным полотенцем. Приготовить маринад для курицы: подогреть апельсиновый сок, добавить туда цедру и кориандр, растворить мёд, прованские травы, немного посолить и поперчить.
2. Этим маринадом залить курицу и оставить на 30 минут мариноваться. Оставшийся апельсин нарезать дольками, также поступить с луком. Выдавить чеснок. Всё перемешать с курицей. По необходимости ещё посолить и поперчить.
3. Запекать в форме при 200 градусах 40-45 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком.
04:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.