ddom47.ru ddom47.ru

Рагу из курицы с колбасками и тыквой

Рагу из курицы с колбасками и тыквой
Рагу из курицы с колбасками и тыквой
Ингредиенты на 4 порции:
луковица средняя 1 шт.
чеснок 3 зубчик
бекон 150 грамм
куриные бедра 6 шт.
тыква 300 грамм
охотничьи колбаски 150 грамм
соль и перец по вкусу
мука 1 ст.л. бульон или вода 150 мл.
сливки 33% 50 мл.
Мелко рубим бекон, лук и чеснок.
Колбаски нарезаем кружочками поперек, курицу режем на небольшие кусочки.
Тыкву режем кубиками со стороной примерно 1,5 см. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон, по паре минут на заход. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до средне-сильного и кладем в сотейник лук и бекон. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем колбаски и тыкву. Жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон или воду.
Возвращаем в сотейник курицу, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве около 20 минут. В конце добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Подаем.
Приятного аппетита!
10:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.