ddom47.ru ddom47.ru

Соленое сырное печенье на майонезе

Соленое сырное печенье на майонезе
Соленое сырное печенье на майонезе
Автор bvlena
Хрустящее соленое сырное печенье на майонезе получается настолько вкусным, что съедается просто за считанные секунды, так что вам придется готовить сразу две порции в следующий раз! Такое печенье отлично подойдет к пиву, мужчинам оно однозначно придется по вкусу. Готовим печенье на майонезе.


Продукты (на 6 порций)
Сыр твердый - 100 г
Майонез - 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Мука - 1 стакан
Тмин - 1 ст. ложка
Кунжут - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Подготавливаем все продукты для сырного печенья. Лучше всего использовать твердый сыр с ярко выраженным вкусом, типа чеддер.

Готовим тесто. В миске смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо и майонез.
Миксером (или в блендере) взбиваем все ингредиенты в течение 20-30 секунд.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем сыр к остальным ингредиентам теста.
Снова все перемешиваем. Добавляем соль, соду. Теперь небольшими порциями добавляем муку и вымешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и отправляем в холодильник минут на 20.
На бумаге для выпечки раскатываем тесто в пласт, толщиной 0,5 см.
Любыми формочками, вырубками для печенья или просто фигурным ножом вырезаем печенье. Я нарезала свое печенье в виде четырехугольников.
В яичный желток вливаем 2 ст.л. воды и хорошо вилкой взбиваем желток с водой.
Смазываем печенье желтком при помощи силиконовой кисточки.
Смешиваем тмин и кунжут и посыпаем верх печенья. Перекладываем печенье прямо на бумаге на противень. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем сырное печенье на майонезе 15-20 минут.
ВАЖНО: приглядывайте за печеньем, оно печется очень быстро, следите, чтобы не подгорело.

Готовое соленое сырное печенье на майонезе достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.
Готовое сырное печенье подаем мужчинам к пиву, а женщинам и детям - со сладким чаем.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
10:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.