ddom47.ru ddom47.ru

Жареный минтай в сырной панировке

Жареный минтай в сырной панировке
Жареный минтай в сырной панировке
Автор Evangelina
Жареный минтай по этому рецепту получается невероятно нежный, сочный и очень вкусный! Можно приготовить таким способом не только минтай, но абсолютно любую рыбу, которая вам больше нравится. В любом случае, такое блюдо несомненно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Количество минтая указала в уже очищенном и готовом виде.

Ингредиенты
Минтай600 гр.
Сыр твердый90 гр.
Сухари панировочные90 гр.
Яйцо куриное2 шт.
Мука3 ст. л.
Сок лимонный3 ст.л.
Масло растительное70 мл.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Минтай очищаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на стейки, толщиной примерно 1,5 см. Удаляем все плавники. Добавляем соль, специи по вкусу и сок лимона. Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Соединяем в отдельной мисочке тертый сыр и сухари для панировки.

Насыпаем отдельно необходимое количество муки.
Взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Ставим сковороду разогреваться с растительным маслом, а тем временем обваливаем поочередно кусочки рыбы сначала в муке.
Затем в яйце.
И в конце очень тщательно обваливаем в сырной панировке.
Выкладываем рыбу на сковороду.
Обжариваем с двух сторон на огне чуть ниже среднего.
Кусочки рыбы снаружи получаются с невероятно вкусной и аппетитно хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и сочными. Подавать можно с любым гарниром.

Приятного аппетита!
10:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.