ddom47.ru ddom47.ru

Вегетарианское ризотто с пармезаном. Пикантненько!

Вегетарианское ризотто с пармезаном. Пикантненько!
Вегетарианское ризотто с пармезаном. Пикантненько!
РИЗОТТО БЬЯНКО
Время приготовления: 30 минут
Порций: 1
Вам потребуется:
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Небольшая луковица
- Цедра лимона – 2 столовых ложки
- Рис (желательно арборио Arborio) – 1 стакан
- Пармезан – ½ стакана
- Соль и перец – по вкусу
Как готовить:
1. В кастрюльку средних размеров залейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите.
2. В сковороде растопите сливочное масло (3 столовых ложки), обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, лук. Добавьте цедру, всыпьте рис. Перемешайте все тщательно, чтобы масло пропитало рис. Влейте ½ стакана кипящей воды в сковороду и перемешайте так, чтобы рис не прилипал ко дну. Вливайте по ½ стакану горячей воды, как только предыдущая порция воды впиталась в рис. Постоянно помешивайте. Приготовление должно занять около 20 минут.
3. Попробуйте рис, на вкус он должен быть “полуготовым” – мягким, со слегка твердой серединой. Консистенция должна быть не жидкой. Натрите пармезан, в готовый ризотто добавьте оставшуюся ложку сливочного масла и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.
Очень вкусно! Попробуйте!
04:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.