ddom47.ru ddom47.ru

Полосатая творожная пасха

Полосатая творожная пасха
Полосатая творожная пасха
Предлагаю приготовить очень красивую и не менее вкусную полосатую творожную пасху. Такая пасха будет иметь четыре цвета и четыре вкуса. В состав творожных слоёв полосатой пасхи входит чёрный и белый шоколад, растворимый кофе и клюквенный джем.

Для приготовления творожной пасхи выбирайте только высококачественные и свежие продукты, и тогда пасха будет не только украшением вашего пасхального стола, но и станет настоящим подарком для сладкоежек!

Ингредиенты к рецепту «Полосатая творожная пасха»:
Джем клюквенный 15 мл
Кофе растворимый 2 г
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 7 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Творог 400 г
Шоколад белый 40 г
Шоколад чёрный 20 г
Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе.
Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру.

Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.

Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать.

Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.

Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть.

Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом.

Размешать до образования однородной массы.

Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе.

Хорошо перемешать.

Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду).

Размешать до образования однородной массы.

Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок.

Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой.

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость.

Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Полосатая пасха готова.

mirsladostey автор рецепта
10:20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.