Творожные гнёзда на Пасху Творожные гнёзда на Пасху
Творожные гнёзда на Пасху Творожные гнёзда на Пасху
Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху.
Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным!
Ингредиенты:
Песочное печенье 100 г
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кокосовая стружка 3 ч. л.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 60 г
Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко).
К печенью добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка).
В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3.
Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.
К творогу всыпаем сахар.
Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо.
Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема.
Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья.
Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов.
Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку.
На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки.
Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник.
Творожные гнёзда на Пасху готовы!
Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта.
Приятного аппетита!
Автор и фото Анастасия Панаит
Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху. Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным!
Ингредиенты:
Песочное печенье 100 г
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кокосовая стружка 3 ч. л.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 60 г
Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко).
К печенью добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка).
В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3.
Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.
К творогу всыпаем сахар.
Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо.
Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема.
Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья.
Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов.
Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку.
На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки.
Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник.
Творожные гнёзда на Пасху готовы!
Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта.
Приятного аппетита!
весна2018 апрель пасха христосвоскрес еда кулинария
Автор и фото Анастасия Панаит
Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху.
Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным!
Ингредиенты:
Песочное печенье 100 г
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кокосовая стружка 3 ч. л.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 60 г
Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко).
К печенью добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка).
В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3.
Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.
К творогу всыпаем сахар.
Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо.
Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема.
Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья.
Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов.
Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку.
На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки.
Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник.
Творожные гнёзда на Пасху готовы!
Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта.
Приятного аппетита!
Автор и фото Анастасия Панаит
Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху. Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным!
Ингредиенты:
Песочное печенье 100 г
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кокосовая стружка 3 ч. л.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 60 г
Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко).
К печенью добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка).
В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3.
Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.
К творогу всыпаем сахар.
Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо.
Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло.
Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема.
Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья.
Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.
Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов.
Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку.
На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки.
Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник.
Творожные гнёзда на Пасху готовы!
Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта.
Приятного аппетита!
весна2018 апрель пасха христосвоскрес еда кулинария
Автор и фото Анастасия Панаит