ddom47.ru ddom47.ru

Творожные гнёзда на Пасху Творожные гнёзда на Пасху

Творожные гнёзда на Пасху Творожные гнёзда на Пасху
Творожные гнёзда на Пасху Творожные гнёзда на Пасху

Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху.
Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным!

Ингредиенты:

Песочное печенье 100 г
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кокосовая стружка 3 ч. л.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 60 г

Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко).
К печенью добавляем мягкое сливочное масло.

Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка).
В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3.

Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.

К творогу всыпаем сахар.

Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо.

Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло.

Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема.

Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья.

Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.

Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов.

Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку.

На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки.

Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник.

Творожные гнёзда на Пасху готовы!

Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта.
Приятного аппетита!

Автор и фото Анастасия Панаит

Готовим вкусный и полезный десерт из творога с печеньем на пасхальный стол! Вроде бы, ничего необычного, двухслойные сырники, приготовленные в духовке, но пара штрихов превращают полезные творожники в оригинальное и праздничное угощение на Пасху. Получаются такие симпатичные сладкие гнёздышки, в которых располагаются птичьи яйца (не настоящие, конечно, а шоколадные конфетки в цветной глазури в виде маленьких яиц). В итоге десерт понравится всем, и деткам, и взрослым, а ваш праздничный стол будет ярким и оригинальным!

Ингредиенты:

Песочное печенье 100 г
Сливочное масло 100 г
Творог 250 г
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Кокосовая стружка 3 ч. л.
Шоколадные конфеты с карамельной начинкой 60 г

Сначала подготовим крошку из печенья. В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем рассыпчатое печенье (можно взять печенье типа топлёное молоко).
К печенью добавляем мягкое сливочное масло.

Измельчаем печенье с маслом до получения влажной крошки (консистенция мокрого песка).
В формочки раскладываем получившуюся крошку из печенья и масла, заполняя формочки примерно на 1/3.

Теперь займёмся творожной частью. В чашу кухонного комбайна перекладываем творог.

К творогу всыпаем сахар.

Вслед за сахарном в чашу комбайна разбиваем куриное яйцо.

Далее в чашу комбайна добавляем мягкое сливочное масло.

Измельчаем соединённые продукты до состояния гладкого крема.

Раскладываем получившуюся творожную массу в формочки на слой из печенья.

Выпекаем сырники с печеньем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.

Готовые творожники остужаем в формочках, затем аккуратно достаём. Я использовала силиконовую форму, печёные сырники с печеньем из формочек отлично вышли, ничего нигде не прилипли. Можно также печь в бумажных формочках для маффинов.

Выкладываем сырники-гнёздышки на тарелку.

На поверхность каждого сырника насыпаем по половине чайной ложки кокосовой стружки.

Шоколадные конфеты в виде мини-яиц выкладываем на кокосовую стружку, по три на каждый сырник.

Творожные гнёзда на Пасху готовы!

Подавайте вкусные и красивые пасхальные гнёздышки из творога с печеньем во время десерта.
Приятного аппетита!
весна2018 апрель пасха христосвоскрес еда кулинария
Автор и фото Анастасия Панаит
10:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.