ddom47.ru ddom47.ru

Курица, фаршированная яблоками и кабачками

Курица, фаршированная яблоками и кабачками
Курица, фаршированная яблоками и кабачками
Существует огромное количество рецептов для приготовления фаршированной курицы. Мы же предлагаем вам приготовить настолько аппетитную смесь для фаршировки, что вы одновременно получить и необычно нежное куриное мясо, и очень вкусный гарнир, поражающий своей сочностью и пикантностью.

курица - 1 шт
помидоры - 3 шт
кабачок - 1 шт
яблоко - 1 шт
изюм - 50-70 г
майонез, карри, соль

1. Очистить кабачки от кожуры нарезать кусочками. Нарезать кусочками яблоко и помидоры. Смешать с изюмом и посолить. Хорошо перемешать.
2. Набить тушку курицы фруктово-овощной смесью. Зашить ниткой отверстие.
3. Смешать 1 ст.л. карри с 2 ст.л. майонеза. Натереть кожицу курицы смесью для придания золотистого оттенка.
4. Подготовленную тушку выложить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
5. Готовность курицы проверяем зубочисткой или вилкой. Выньте тушку из духовки, проткните мякоть в разных местах. Если из проколов вытекает прозрачный сок, то наша фаршированная курочка готова.
6. Курица получается необычайно сочная и нежная. А из смеси овощей, которыми мы ее начиняли, получится прекрасный гарнир.

Лучше всего для фаршировки подойдет подготовленная тушка цыпленка бройлера, т.к. мясо у такой курицы нежное, а срок приготовления цыпленка намного меньше, чем обычной птицы.
10:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.