ddom47.ru ddom47.ru

Салат «Цезарь» с лососем.

Салат «Цезарь» с лососем.
Салат «Цезарь» с лососем.

Цезарь - один из самых популярных салатов. Основная изюминка - это соус. Можно ли назвать классическим вариант Цезаря, в который добавлена рыба, а именно лосось? Возможно и нет, но никто не отменял эксперименты и разнообразие.

Время приготовления: 15 минут
Порций: 3
Вам потребуется:

Салат — 1 шт. Романо
Лосось — 300 г
Батон — 6 шт. кусочков
Сыр твердый — 40 г
Желток яичный — 1 шт. большой
Масло оливковое — 5 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ч.л. французская
Сок лимонный — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зуб.
Анчоусы — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соус — 1 ч.л. ворчестерширский

Как готовить:

1. Начинаем готовить Цезарь с лососем по классическому рецепту.
Твердый сыр трем на терке (мелкой).
В блендер вкладываем желток (один большой или два небольших), анчоусы, горчицу, очищенный зубчик (1) чеснока (разрезала на 3 части), свежевыжатый сок лимона, щепотку соли и оливковое масло. Если вы не особо его жалуете (про оливковое масло), то разбавьте его наполовину растительным. В наличии ворчестерширский соус? Добавьте чайную ложку.
А сейчас все просто взбиваем. Барабанная дробь... всё получилось! Не слишком густой, приятный, пряный за счет добавок майонез!
Добавляем большую столовую ложку мелко натертого твердого сыра и перемешиваем.
Пара минут, и соус готов.

2. Из одной "головы" салата Романо получается примерно 3 достаточно большие порции салата. Если вы делаете в одну тарелку (а она должна быть большой), то получится довольно много и, при наличии другой еды, будет выглядеть внушительно, как бы для нормальной компании понемногу.
Листья салата тщательно вымыть и порвать руками. Добавить соус и всё перемешать. Выложить горкой на тарелку.

3. Лосось порезать на куски толщиной примерно в 1 сантиметр. Поперчить и посолить с обеих сторон. Быстренько обжарить на сковородке-гриль. Буквально по одной минутке с каждой стороны, не больше!
Если у вас обычная сковорода, то добавьте чуть растительного масла. Отставьте в сторону остывать.

4. У батона срезать корки, порезать кубиками.
Пропустить один зубчик чеснока через пресс и размешать его с ложкой растительного масла.
Разогреть сковороду, вылить масло с чесноком, всыпать батон и быстро все перемешать. Обжаривать со всех сторон сухарики до золотистости на небольшом огне. После сухарики выбрать и остудить.

5. На листья салата выкладываем рыбу, далее идут сухарики, и всё засыпаем тертым сыром.

Вообще, классика не признает никакой рыбы. Но разве любители остановятся на стандарте? Конечно, хочется экспериментов! Так вот, лично я люблю добавлять в этот салат помидоры для свежести. На фото их нет, но это не значит, что они под запретом. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свой, неповторимый и любимый вариант салата Цезарь с лососем по классическому рецепту!

Приятного аппетита!
10:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.