ddom47.ru ddom47.ru

Галета из творожного теста с яблоками

Галета из творожного теста с яблоками
Галета из творожного теста с яблоками
Творог – 200 гр.;
Мука пшеничная – 250-260 гр.;
Сливочное масло – 150 гр.;
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
Сахарный песок (мелкий) – 4 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложечка;
Сода пищевая – ½ ч. ложки;
Ванилин – 1/3 ч. ложечки;
Соль мелкая – щепоть;
Яблоки (полутвердых кисло-сладких сортов) – 4-5 шт.;
Сахарный песок (для начинки) – 5 ст. ложек.
Если творог крупчатый, то предварительно необходимо протереть его через сито/в блендере, затем добавить сахарный песок, щепоть соли, ванилин, растопленное сливочное масло. Тщательно растереть/взбить компоненты.
Разбить в творожно-масляную массу яйцо, снова взбить.Добавить соду, перемешать. Просеять в полученную массу муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Руками замесить очень пластичное мягкое тесто. Тесто получится липким, но благодаря содержанию большого количества масло, оно очень легко отлипает от рук. Сформировать из теста ком, слегка присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку, оставить на 15 минут. Раскатать 2-3 круглых пласта толщиной около 4 мм. Вкруговую уложить нарезанные тоненькими дольками яблоки, не доходя до краев 4-5 см. Яблоки обсыпать сахаром, свободные края загнуть на начинку, придавая им волнистую форму. Выпекать галету в прогретой до 180˚С духовке около 35 минут до образования красивой румяной корочки.
Горячий пирог обсыпать сахарной пудрой.
09:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.