ddom47.ru ddom47.ru

Куриная печень с сыром и овощами

Куриная печень с сыром и овощами
Куриная печень с сыром и овощами
Куриная печень с сыром и овощами – полезное и нежное деликатесное блюдо. Встречается в кухнях разных стран.
на 100 грамм – 133,06 ккал. белки – 14,19 жиры – 7,25 углеводы – 2,91

Ингредиенты:
— куриная печень – 700 гр.
— лук – 2 шт.
— морковка – 2 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— сметана нежирная – 50 гр.
— сыр – 100 гр.
— оливковое масло – 2 ст.л.
— черный молотый перец и соль – по вкусу
Приготовление
Тщательно мою морковь и натираю на крупной терке.
Чищу лук и нарезаю на мелкие кубики.
Измельчаю чеснок
Разогреваю сковороду, лью на нее оливковое масло и до прозрачности обжариваю лук, добавляю чеснок, и через 1 минуту добавляю морковь, солю, перчу и обжариваю до легкого золотистого цвета. По вкусу можно добавить зелень и сухие травы.
Печень очищаю от пленки, промываю, и сушу с помощью бумажных полотенец. Нарезаю. Перчу и солю по вкусу.
На терке натираю твердый сыр.
Фольгой застилаю дно формы для запекания, смазываю немного оливковым маслом и выкладываю куриную печень, сверху зажарку, затем смазываю сметаной и притрушиваю тертым сыром.
Запекаю куриную печень под овощами при температуре 180С, на протяжении 20-30 минут.
Приятного аппетита!
09:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.