ddom47.ru ddom47.ru

Стир – фрай с курицей, грибами и цуккини

Стир – фрай с курицей, грибами и цуккини
Стир – фрай с курицей, грибами и цуккини
Очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Блюдо получается легким, питательным, с приятным сладковатым соусом.
800 г куриного мяса без костей и кожи
350 г цуккини
200 г шампиньонов
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 зубчика чеснока
1 ст.л. измельченного имбиря
Соус:
5 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. Бальзамического уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, смешиваем с 1 ст.л. крахмала, перемешиваем и немного солим. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты в мисочке. Шампиньон моем и нарезаем на 2 – 4 части в зависимости от размера. Цуккини моем и нарезаем на не очень тонкие ломтики. На сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла и обжариваем курицу по минуте в несколько заходов. Перекладываем мясо на тарелку, а в сковороде обжариваем цуккини и грибы до мягко хрустящего состояния. Затем добавляем измельченный чеснок и имбирь и обжариваем 30 секунд. Возвращаем к овощам курицу и соус и прогреваем до загустения соуса. Подаем блюдо с рисом или лапшой.
09:34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.