ddom47.ru ddom47.ru

Кныши с картофелем и жареным луком

Кныши с картофелем и жареным луком
Кныши с картофелем и жареным луком
Кныши можно делать с разной начинкой: с печенью, гречкой, шпинатом, творогом, грибами, капустой… Но классический рецепт – с варёным картофелем. Будет вкуснее, если в него добавить обжаренный лук и зелень. Именно такие кныши научимся сейчас готовить.
Для приготовления вкусных ароматных пирожков понадобится:
2 стакана пшеничной муки;
полстакана кипячёной воды;
полстакана растительного рафинированного масла (+ 50 г для жарки лука);
1 ч. л. уксуса;
0,5 ч.л. соли;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
2 яйца + 1 желток для обмазки пирожков сверху;
0,5 кг картофеля;
1 большая луковица;
50 г зелени укропа или петрушки.
Очистить картофель для начинки и поставить его варится в подсоленной воде до готовности на 25-30 минут.
В миске или кастрюле смешать муку, соль и разрыхлитель.
В другую миску налить тёплую воду, растительное масло, добавить уксус и 2 яйца. Всё тщательно взбить венчиком или миксером.
Во взбитую массу небольшими порциями добавить сухую смесь (из муки и соли), тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Вымесить на столе пластичное тесто, при необходимости добавив ещё немного муки. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать на полчаса в холодильник.
Очистить луковицу и мелко порезать её. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Сваренный картофель тщательно помять, как на пюре, добавить в него мелко порезанную зелень и обжаренный лук. Остудить до комнатной температуры.
Полученное тесто разделить на 2 равные части и раскатать из одной из них пласт размером 20 x 30 см. На широкую сторону, отступив от края 5-7 см, выложить полоской во всю длину начинку.
Скатать тесто с начинкой рулетом. Поделить и разрезать получившийся рулет на 6 равных частей.
Сформировать из каждого кусочка круглый пирожок: крепко слепить отрезанные края, положив вниз одним краем на противень. Сверху слегка прижать пальцем.
Из второго куска теста сформировать ещё 6 кнышей аналогичным образом.
Выложив все пирожки на противень, смазать их сверху взбитым с ложкой воды желтком яйца.
Поставить выпекать в разогретый до 180 С духовой шкаф на 30 минут до образования румяной корочки. По желанию можно посыпать сверху кунжутом.
Кныши готовы! Лучше всего есть их сразу, горячими, со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!
09:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.