ddom47.ru ddom47.ru

Чесночные стрелки в дело: рецепт обалденно вкусной «намазывалки» на хлеб – непременно попробуйте!

Чесночные стрелки в дело: рецепт обалденно вкусной «намазывалки» на хлеб – непременно попробуйте!
Чесночные стрелки в дело: рецепт обалденно вкусной «намазывалки» на хлеб – непременно попробуйте!
Свежесрезанные чесночные стрелочки;
Соленое сало без мясных прожилок и кожи (как вариант – сливочное масло. Мои предпочитают сало, но с маслом тоже очень вкусно);

Мясорубка;
Морозилка;
Час времени.
Итак, берем чесночные стрелки и перемалываем их в мясорубке. Посмотрите на количество стрелок, а лучше – взвесьте их на весах, чтобы не ошибиться. Возьмите хорошего соленого сала без мясных прожилок, срежьте кожицу. Сала должно быть приблизительно столько же, сколько и стрелок, можно чуть больше. Сало также пропустите через мясорубку, тщательно смешайте стрелки с салом. Попробуйте на вкус, если нужно, добавьте молотого перца и соли. Я поступаю следующим образом: часть смести складываю в стеклянную баночку и убираю в холодильник – «на еду». Из остального скатываю небольшие шарики, как фрикадельки и аккуратно раскладываю на доску. Можно сложить в ванночки для льда – тоже хорошо. Отправляю полуфабрикаты в морозилку. После заморозки вам только останется сложить шарики в целлофановый пакет – в таком виде намазка хранится всю зиму. Только до зимы она не держится – съедается все в один присест. То же самое можно сделать, взяв вместо сала хорошее сливочное масло: получается отличное бутербродное масло с ароматом чеснока. Попробуйте, вам понравится!
09:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.