ddom47.ru ddom47.ru

ТВОРОЖНО - МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.

ТВОРОЖНО - МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.
ТВОРОЖНО - МОРКОВНЫЙ ПИРОГ.
Ингредиенты:
На форму 15-18 см

Для морковного бисквита:
100 г сахара
90 мл растительного масла
1 крупное яйцо
60 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
1/8 ч.л. гвоздики
1/8 ч.л. имбиря
цедра 1 апельсина (по желанию)
125 г натёртой на мелкой терке моркови
50-100 г обжаренных грецких орехов (или других)

Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом или выложить бумагой форму для выпечки 15-18 см. Цедру апельсина перетереть руками с сахаром.
Миксером взбить сахар и растительное масло, продолжая взбивать, добавить яйцо. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты (муку, соду, разрыхлитель и специи), перемешать, добавить морковь и орехи, перемешать.

Тесто вылить в приготовленную форму, выпекать около 30 минут, до сухой зубочистки (на ней не должно быть теста). Бисквит полностью остудить прямо в форме либо вынуть через 10 минут и полностью остудить на решетке, а затем вернуть в форму.

Для солёной карамели
150 г сахара
150 мл жирных сливок
70 г сливочного масла
1/4-1/2 ч.л. соли (больше или меньше по вкусу)

Для соленой карамели сахар высыпать в сотейник с толстым дном и на среднем огне довести до полного растворения и янтарного цвета. (
Сахар советуют совсем не помешивать в процессе.,помешивать можно,так что делайте так, как вам удобнее.
Параллельно подогреть сливки почти до кипения, влить горячие сливки в растворённый сахар (осторожно! Смесь будет интенсивно бурлить). Перемешать до объединения, снять с огня, добавить соль, перемешать. Добавить сливочное масло, перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Для творожной начинки:
350 г однородного творога
100 г сахара (или по вкусу)
3 белка
150 мл сливок (или сметаны)
40 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
100 г карамели .Если использовать форму 15 см, нужны высокие бортики, творожный слой получается высокий. Творог нужен однородный пастообразный, если он зернистый, пропустите его через сито или измельчите в чаше блендера с добавлением сливок до однородного состояния. Белки комнатной температуры взбить в чистой сухой миске до пены, добавить сахар и взбить до пышности (до средних пиков).

Смешать миксером на низкой скорости или венчиком творог, сливки, крахмал и ваниль.

Аккуратно добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой сверху вниз, сохраняя воздушность белков. Аккуратно подмешать вторую часть белков. Духовку заранее разогреть до 150С.
Выложить половину творожной начинки, 100 г солёной карамели, оставшуюся творожную начинку. Выпекать около 40-50 минут, пока верх полностью не схватиться.


Выключить духовку и остудить с открытой дверцей 30 минут, затем вынуть и полностью остудить до комнатной температуры,отправить на несколько часов или на ночь в холодильник до полного остывания.
Украсить остатками карамели.
Душевного вам чаепития!
08:57
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.