ddom47.ru ddom47.ru

ВЫБОРГСКИЙ КРЕНДЕЛЬ ПО ГОСТУ

ВЫБОРГСКИЙ КРЕНДЕЛЬ ПО ГОСТУ
ВЫБОРГСКИЙ КРЕНДЕЛЬ ПО ГОСТУ
Ингредиенты:
на 12 выборгских кренделей по 100 г

700 г муки
18 г дрожжей
7 г соли
70 г сахара
70 г несолёного сливочного масла
1 яйцо
пакетик ванилина
500 г воды.

Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа.

Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа.

Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое.

Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут.

Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2 часа.
Печь 15мин при 210-230С. После выпечки покрыть крендели помадкой или посыпать орехами и сахарной пудрой..
08:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.