ddom47.ru ddom47.ru

Полезный гарнир из молодой моркови в медовой глазури. Нежнейший вкус!

Полезный гарнир из молодой моркови в медовой глазури. Нежнейший вкус!
Полезный гарнир из молодой моркови в медовой глазури. Нежнейший вкус!
МОРКОВЬ В МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
- 500 гр молодой моркови
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка семян кунжута
- 1 ст. ложка сливочного масла
- мускатный орех
Как готовить:
1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5-3 см.
2. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5-10 минут, в зависимости от размера моркови.
3. В широкой сковороде растопить сливочное масло, положить мускатный орех и мед, перемешать и добавить морковь. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, до окончательного выпаривания сока, 2-3 минуты.
4. Семена кунжута обжарить на сухой сковороде, всыпать к морковке и перемешать.
5. Готовую морковь выложить на сервировочную тарелку и сразу же подать к столу.
Красота получается!
04:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.