ddom47.ru ddom47.ru

Корзинки с абрикосами и белковым кремом

Корзинки с абрикосами и белковым кремом
Корзинки с абрикосами и белковым кремом
Автор PROSTOJulia
Песочные корзинки с абрикосами и белковым кремом. Десерт по этому рецепту готовится довольно просто.

Продукты
Для теста:
Мука - 165 г
Пудра сахарная - 65 г
Масло сливочное - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Ваниль - по вкусу
Орехи любые - 65 г
*
Для крема:
Джем абрикосовый - 200 г
Сахар - 100 г
Белки яичные - 3 шт.
Агар-агар - 3 г
Вода - 60 г
*
Для начинки:
Абрикосы консервированные (половинки) - 250 г
Для выпекания корзинок лучше использовать металлические формочки. Их можно заменить силиконовыми.

В миску выложим сливочное масло.
К нему добавим желток.
Затем добавим сахарную пудру.
Затем измельченные и обжаренные орехи.
Завершающим ингредиентом выложим муку и ваниль. Замесим тесто руками.
Тесто должно выйти гладким и не липнущим к рукам.
Разложим тесто в металлические формочки.
Отправим формочки с тестом в духовку на 12 минут. Температуру духовки установим 190 градусов.
Готовые корзинки достанем из формочек.
Внутрь каждой корзинки выложим половинку абрикоса.
В миске взобьем миксером белки с сахаром.
Абрикосовый джем перетрем через сито.
Выложим джем в белковую смесь и снова продолжим взбивать. Туда же добавим агар-агар, который предварительно замочим на 1,5-2 часа в холодной воде, а затем нагреем его. Взобьем крем до "стоячих пиков".
Выдавим с помощью насадки "Звезда" крем в каждую корзинку.
Крем должен полностью наполнять корзинки.
Подадим корзинки с чаем или кофе. Приятного аппетита!
08:46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.