ddom47.ru ddom47.ru

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»

Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»
Пирог с яблоками и заварным кремом «Нежность»
На этот пирог уйдет чуть больше времени, чем на привычные шарлотки, но результат будет выше всех похвал. Благодаря заварному крему и красиво выложенным фруктам, он вполне может заменить торт на торжестве.


Сливочное масло 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахарная пудра 4 столовые ложки
Цедра апельсина по вкусу
Миндаль 100 г
Пшеничная мука 200 г
Сахар 6 столовых ложек
Яичный желток 3 штуки
Яблоко 6 штук
Корица по вкусу
Молоко 500 мл
Мед
. Растапливаем масло, добавляем в него сахарную пудру, цедру, яйцо и молотый миндаль. Размешиваем все, понемногу добавляя 150 грамм муки. Тесто расстилаем в форму и ставим в холодильник.


2. Очищаем яблоки, срезая с них кожицу в виде лент, укладываем их розами. Мякоть двух яблок натираем на крупной терке, выкладываем на тесто, после чего поливаем медом и ставим в заранее разогретую духовку.


3. Готовим крем. Для этого смешиваем оставшуюся муку с сахаром, цедрой и корицей. Добавляем желтки и молоко. Варим крем на медленном огне, постоянно помешивая.


4. Выливаем крем на тесто и украшаем заранее заготовленными розочками, немного смазываем их медом.


5. Выпекаем при температуре 180–200 градусов, пока тесто не испечется, а яблоки не станут золотистыми.
08:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.