ddom47.ru ddom47.ru

Сердечные суши и роллы "Инь-Ян"

Сердечные суши и роллы "Инь-Ян"
Сердечные суши и роллы "Инь-Ян"
Ингредиенты:
Для "сердечных":
- рыба малосольная (можно посолить самой)
- рис
- икра Тобико (красная или рыжая)
- творожный сыр ( Филадельфия,Альметте)
Для "Инь-Ян":
- огурец (порезать соломкой, без семян)
- рыба (соломкой)
- рис
Еще понадобится формочка в виде сердца. Подойдут любые или сделать из плотной пленки.
Приготовление:
1. Сердечные: Приготовим сердечки из рыбы- с помощью формочки вырезаем сердечки. Обрезки пойдут либо в роллл"Инь-Янь" либо в прослойку.
Делаем как прессованные суши.
Сначала утрамбовываем рис, промазываем сыром творожным
Сверху - икра Тобико, затем опять - рис, украшаем сердечком из рыбы.
Можно сделать в другом порядке: рис-сыр- потом кусочки рыбы ( угря)-опять сыр, украсить икрой.
2. Инь-Ян: Возьмите два целых листа, если хотите приготовить ролл из восьми кусочков и по половине (поперёк перфорации на листе) для четырех. Всей длины листа будет слишком много, потому от каждого листа вдоль перфорации отрежьте примерно четверть, оставшиеся три четверти мы используем для приготовления ролла .
Кладём рис, но не на весь лист, а оставляем пустой "хвост" (примерно треть листа), он нужен как раз для того, чтобы обе части соединить. Слой риса лучше сделать не одинаковым: его должно быть чуть больше в середине и чуть меньше по краям нори.
На середину выкладываем огурец и рыбу
Сгибаем нори ковриком пополам, соединяя ближний конец нори с тем местом, где начинается пустой "хвост".
Потом придаём роллу форму капли и изгибаем, чтобы получилась "запятая" с пустым концом нори. Постарайтесь сделать изгиб хорошо выраженным, чтобы на срезе приготовленного ролла был виден именно «инь-янь».
Два ролла кладём друг на друга
заворачиваем в бамбуковый коврик и прижимаем так, чтобы наш ролл получился круглым. За счёт небольшого нахлёста из двух пустых концов нори он и будет держаться.
Далее обрезаем концы , если они не слишком ровные, и разрезаем приготовленный ролл на кусочки острым чуть влажным ножом.
03:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.