ddom47.ru ddom47.ru

Уралма - блюдо татарской кухни

Уралма - блюдо татарской кухни
Уралма - блюдо татарской кухни
Представляет собой мясной рулет, приготовленный на пару. Таким же образом готовятся манты.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- мука (по необходимости)
- соль
- 1 кг мясного фарша
- 2 головки лука
- 200 мл воды
- 2-3 картофеля
Приготовление:
1. В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, приправы, картофель, натертый на крупной терке (можно и без картофеля), соль.
2. Замесить тесто, раскатать как на манты.
3. На раскатанное тесто выложить равномерно фарш и скрутить в рулет. 4. Выложить рулет на подставку паровой бани, предварительно смазанную маслом.
5. Готовить примерно час.
6. Готовую уралму разрезают поперек на порционные куски, перед подачей поливают маслом.
Приятного аппетита!
02:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.