ddom47.ru ddom47.ru

Двухслойный кекс с шоколадным коричневым слоем и нежным белым

Двухслойный кекс с шоколадным коричневым слоем и нежным белым
Двухслойный кекс с шоколадным коричневым слоем и нежным белым
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
мука — 70 гр
масло сливочное — 100 гр
сахар — 100 гр
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
шоколад темный — 280 гр
Белое тесто:
мука — 120 гр
масло сливочное — 120 гр
сахар — 100 гр
яйцо — 2 шт.
разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
молоко — 50 мл
Дополнительно:
масло растительное — 0,5 ч. ложки
Приготовление:
1. Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваю миксером. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
2. Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
3. В это время готовлю белое тесто. Соединяю сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко. Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
4. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть.
Приятного аппетита!
02:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.