ddom47.ru ddom47.ru

Яркий, сочный и красивый! Очень вкусный салат! Всем хозяйкам на заметку!

Яркий, сочный и красивый! Очень вкусный салат! Всем хозяйкам на заметку!
Яркий, сочный и красивый! Очень вкусный салат! Всем хозяйкам на заметку!
САЛАТ "ЗАМОРСКИЙ"
1 порции: калорийность – 153 калорий

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1
Вам потребуется:
- Креветки – 340 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 170 г
- Соль – ¼ ч. ложки
- Кайенский перец – ¼ ч. ложки
- Каноловое масло – 1 ст. ложка
- Зеленый горошек – 300 г
- Красный перец – 300 г
- Морковь – 300 г
- Брюссельская капуста – 300 г
- Овощной бульон – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Как готовить:
1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут.
5. Порежьте перец, морковь и брюссельскую капусту. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
6. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими – примерно 4 минуты.
7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту.
При желании подайте с рисом и соевым соусом.
04:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.