ddom47.ru ddom47.ru

Польворон или испанское печенье

Польворон или испанское печенье
Польворон или испанское печенье
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 г
Мука пшеничная — 300 г
Орехи греческие очищенные — 150 г
Сахарная пудра — 170 г
Ванильная сахарная пудра — 70 г
Молотая корица — 4 г
Разрыхлитель — 10 г
Приготовления:
1. Орехи несколько минут обжариваем на раскаленной сухой сковороде, а затем измельчаем. Для этого пользуемся скалкой или блендером.
2. Сливочное масло размягчаем и перемешиваем с ванильной сахарной пудрой, пока не получится кремоподобная масса.
3. Добавляем половину сахарной пудры, орехи и перемешиваем до однородной массы.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем и полученную смесь порциями добавляем к маслу. После каждой порции все тщательно перемешиваем до однородной массы.
5. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на полчаса.
6. Отделяем от теста небольшие кусочки, которые раскатываем в шарики, и приплющиваем их, формируя печенье.
7. Противень выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
8. Выпекаем 20 минут при 180°C. Печенье может испечься на несколько минут раньше, поэтому следим за его готовностью.
9. Немного остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре, смешанной с корицей. Оставляем остыть полностью и подаем к столу. Долго храниться это печенье не может, его нужно съесть за день-два.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
сладкое
00:41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.