Отличная идея для легкого обеда или ужина! Понравится всей семье!
Отличная идея для легкого обеда или ужина! Понравится всей семье!
ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
- 3 стакана куриного бульона (пол грудки, соль, перец)
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 4 крупных морковки
- 1/2 ч.л. цедры апельсина
- 1/8 стакана апельсинового сока
Как готовить:
1. Приготовим куриный бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, зальем 3-мя стаканами воды. Доведем до кипения, снимем пенку, посолим, поперчим, ставим на маленький огонь, варим до готовности курицы (минут 25), отставляем.
2. Лук порежем. В кастрюле на растительном масле обжарим его до полупрозрачности, добавляем мелко-порезанный чеснок, имбирь (можно и свежий взять), готовим еще минуту-две, добавляем тонко порезанную морковь.
3. Через некоторое время заливаем ее бульоном, добавляем цедру и, доведя до кипения, уменьшаем огонь до низкого и варим около 30 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимаем с огня и пюрируем погружным блендером.
4. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
Ну ооочень вкусно!
ПРЯНЫЙ МОРКОВНЫЙ СУП-ПЮРЕ
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Вам потребуется:
- 3 стакана куриного бульона (пол грудки, соль, перец)
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- 4 крупных морковки
- 1/2 ч.л. цедры апельсина
- 1/8 стакана апельсинового сока
Как готовить:
1. Приготовим куриный бульон. Мясо нарежем на несколько кусочков, зальем 3-мя стаканами воды. Доведем до кипения, снимем пенку, посолим, поперчим, ставим на маленький огонь, варим до готовности курицы (минут 25), отставляем.
2. Лук порежем. В кастрюле на растительном масле обжарим его до полупрозрачности, добавляем мелко-порезанный чеснок, имбирь (можно и свежий взять), готовим еще минуту-две, добавляем тонко порезанную морковь.
3. Через некоторое время заливаем ее бульоном, добавляем цедру и, доведя до кипения, уменьшаем огонь до низкого и варим около 30 мин, пока морковь не станет мягкой. Снимаем с огня и пюрируем погружным блендером.
4. Добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.
Ну ооочень вкусно!