ddom47.ru ddom47.ru

Яблоки и отруби, просто идеальный рецепт, полезный для здоровья всей семьи!

Яблоки и отруби, просто идеальный рецепт, полезный для здоровья всей семьи!
Яблоки и отруби, просто идеальный рецепт, полезный для здоровья всей семьи!
ЯБЛОЧНЫЕ СВЕРТКИ ИЗ ОТРУБЕЙ
Время приготовления: 30 мин.+ охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
Тесто:
- Овсяные отруби, смолотые в муку - 1 стакан
- Яйцо - 2 шт
- Растительное масло - 1,5 столовых ложки
- Ваниль (экстракт) - 1 чайная ложка
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Корица - 1 чайной ложки
- Немного коричневого сахара
Начинка:
- Яблоко - 2 шт
- Крахмал - 1,5 столовых ложки
- Корица - 2 чайных ложки
- Яблочный сок (без сахара) - 170 мл
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Все ингредиенты для теста поставьте в холодильник (включая муку) охладиться. Муку высыпьте в миску, масло выложите на муку и вилкой или ножом растирайте с мукой.
2. Затем разотрите пальцами для лучшего результата. Добавьте соль, сахар, корицу и снова разотрите вилкой. Вбейте 1 взбитое предварительно яйцо, влейте растительное масло и все тесто тщательно перемешайте.
3. Тесто закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время приготовления начинки.
4. Яблоки вымойте и очистите от кожуры. Мелко нарежьте.
5. Яблочный сок (2/3 общего кол-ва) смешайте с мелко нарезанными яблоками в кастрюле и готовьте на медленном огне около 10 минут. В небольшой миске взбейте 1/3 сока с крахмалом и корицей.Эту смесь влейте в кастрюльку с яблоками.Яблоки должны приготовиться.
6. Пока яблоки готовятся, тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте на прямоугольники и выложите на смазанный маслом противень.
7. Выложите столовую ложку начинки в середину и закройте вторым прямоугольником теста.
8. Плотно закрепите края, чтобы начинка не вытекла. Взбейте второе яйцо и смажьте каждый получившийся сверток. Выпекайте 12-14 минут в разогретой духовке. Тесто само по себе коричневое поэтому не спалите свертки в духовке.
Приятного чаепития!
04:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.