ddom47.ru ddom47.ru

Тунец, запечённый с лимоном

Тунец, запечённый с лимоном
Тунец, запечённый с лимоном
Ингредиенты:
1 тунец свежемороженый;
Соль, молотый перец или смесь перцев – по вкусу;
Лимонный сок из 0,5 лимона;
Растительное масло – 0,5 столовой ложки.
Приготовление:
Очистим и помоем рыбу, обсушим салфеткой и выложим на лист фольги для запекания, смазанной растительным маслом, так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась снаружи, а матовая – внутри.Натрём рыбу специями снаружи и внутри. Я взяла поваренную соль и чёрный молотый перец.
Более изысканный вариант – морская пищевая соль и смесь перцев.Сбрызгиваем тунца лимонным соком и заворачиваем в фольгу.Выкладываем на противень или в форму, наливаем чуть воды на дно, и запекаем в духовке при 180С 40-50 минут, в зависимости от размера рыбы.Подаём запечённого тунца с гарниром из отварного риса, свежих или запечённых овощей, салатом или картошкой.
23:03
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.