ddom47.ru ddom47.ru

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И БЕКОНОМ
Для теста:

5—6 стаканов муки,
100 г сливочного масла,
½ чайной ложки соли

Для начинки:

2—5 картофелин (все зависит от размера формы),
1—2 луковицы (все зависит от размера формы),
150 г бекона (варено-копченого или сырокопченого)

Для смазывания: 1 желток

Муку просеять с солью.
Смешать со сливочным маслом до состояния крошек.
Понемногу вливать воду и замесить тесто (воды понадобится максимум стакан).
Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 30—40 минут.

По истечении этого времени на тесте появятся белые мучные точки — это нормально.

Потом тесто нужно будет еще раз размять.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать полукольцами. Если форма позволяет, можно положить лука побольше.
В готовом блюде он совсем не будет чувствоваться, зато придаст необходимую сочность пирогу.
Бекон нарезать полосочками.

Лишний жир не вырезать, он вытопится.

От теста отделить 2/3, раскатать круг и выложить в форму, сделав бортики (тесто должно на 0,5 см быть выше бортиков).
На корж выложить ломтики картошки, посолить, поперчить, затем кольца лука, бекон, сверху снова картошку (и лук, если остался).
Из оставшегося теста раскатать круг чуть меньше диаметра формы.

В середине пальцем проделать «пупок», чтобы пирог «дышал» в духовке.

Аккуратно защипать края.

Верх смазать желтком (это удобно сделать силиконовой кисточкой для гриля).

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около часа.

Готово!
23:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.