ddom47.ru ddom47.ru

РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Куриные голени 7 шт
2 луковицы
2 моркови
стакан риса ( у меня Мистраль Кубань) стакан большой 350мл
1стл сметаны
соль, специи ( у меня для плова и приправа Kotanyi томаты и оливки), черный молотый перец
Делаем:
Трём морковь на крупной тёрке можно порезать брусочками , я тру чтоб быстрее было ! Режем лук мелко и всё обжариваем на оливковом масле! Кто на строгой диете тушим на воде!
Голени моем , добавляем соль , перец , специи по вкусу и столовую ложку сметаны ( можно йогурт греческий) всё хорошо перемешиваем !
В глубокую у меня стеклянная форма выкладываем лук с морковкой, сверху рис промытый , соль , специи , приправы и таких же больших 2 стакана воды! А сверху выкладываем голени !
Можно накрыть фольгой и в разогретую духовку! Я не накрывала ! Люблю когда такое румяное ! Тушим при 190 гр до готовности у меня ушло ровно час ! Пробуйте чтоб рис был мягкий! Если даже останется чуток водичка не обращайте внимание она впитается в рис пока будет остывать! Я как достала с духовки ещё накрыла фольгой и рис так дошёл! Но кушала сразу горячее
Приятного аппетита!
01:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.