ddom47.ru ddom47.ru

Пряные лепешки хороши к любимому супу или как самостоятельная закуска!

Пряные лепешки хороши к любимому супу или как самостоятельная закуска!
Пряные лепешки хороши к любимому супу или как самостоятельная закуска!
ЛЕПЕШКИ С МЕДОМ И ТИМЬЯНОМ
Время приготовления: 35 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
- Мука — 3/4 чашки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Поваренная соль — 3/4 чайной ложки
- Вода — 1/2 чашки
- Оливковое масло — 1/3 чашки
- Сыр — 2/3 - 3/4 чашки
- Мед — 1/3 - 1/2 чашки
- Тимьян — 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 230 градусов, поместить противень на среднюю стойку. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло. Постепенно перемешать смесь деревянной ложкой. Замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или 5 раз. Тесто получится довольно жирным и маслянистым.
2. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в длинные лепешки неправильной формы, примерно 15х30 см. Лепешки должны быть довольно тонкими. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на разогретый противень. Выпекать около 5 минут, до слегка золотистого цвета. Извлечь противень из духовки и быстро посыпать 1/4 тертого сыра. Выпекать от 3 до 4 минут, до коричневого цвета по краям. Убрать лепешки из духовки и быстро смазать медом, посыпать морской солью и украсить листьями тимьяна. Используйте примерно 1 столовую ложку на 1 лепешку, но можно использовать и больше – от этого лепешки будут только вкуснее.
3. Разрезать каждую лепешку на 4 части острым ножом. Подавать лепешки теплыми. Если вы хотите сделать лепешки заранее, запекайте их вместе с сыром примерно на 1 минуту меньше, чем требуется. Незадолго до того, как вы будете готовы подавать их, снова поместить в духовку, а затем смазать медом, посыпать морской солью и тимьяном.
Угощайтесь, друзья!
04:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.