Пряные лепешки хороши к любимому супу или как самостоятельная закуска!

Пряные лепешки хороши к любимому супу или как самостоятельная закуска!
Пряные лепешки хороши к любимому супу или как самостоятельная закуска!
ЛЕПЕШКИ С МЕДОМ И ТИМЬЯНОМ
Время приготовления: 35 минут
Порций: 2-3
Вам потребуется:
- Мука — 3/4 чашки
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Поваренная соль — 3/4 чайной ложки
- Вода — 1/2 чашки
- Оливковое масло — 1/3 чашки
- Сыр — 2/3 - 3/4 чашки
- Мед — 1/3 - 1/2 чашки
- Тимьян — 1 столовая ложка
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 230 градусов, поместить противень на среднюю стойку. Перемешать муку, разрыхлитель и соль в миске. Сделать углубление в центре, затем добавить воду и масло. Постепенно перемешать смесь деревянной ложкой. Замесить тесто на рабочей поверхности, 4 или 5 раз. Тесто получится довольно жирным и маслянистым.
2. Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть на листе пергаментной бумаги в длинные лепешки неправильной формы, примерно 15х30 см. Лепешки должны быть довольно тонкими. Выложить лепешки вместе с пергаментной бумагой на разогретый противень. Выпекать около 5 минут, до слегка золотистого цвета. Извлечь противень из духовки и быстро посыпать 1/4 тертого сыра. Выпекать от 3 до 4 минут, до коричневого цвета по краям. Убрать лепешки из духовки и быстро смазать медом, посыпать морской солью и украсить листьями тимьяна. Используйте примерно 1 столовую ложку на 1 лепешку, но можно использовать и больше – от этого лепешки будут только вкуснее.
3. Разрезать каждую лепешку на 4 части острым ножом. Подавать лепешки теплыми. Если вы хотите сделать лепешки заранее, запекайте их вместе с сыром примерно на 1 минуту меньше, чем требуется. Незадолго до того, как вы будете готовы подавать их, снова поместить в духовку, а затем смазать медом, посыпать морской солью и тимьяном.
Угощайтесь, друзья!
04:10
RSS
06:07
Невероятно вкусные, ароматные и безумно легкие...
Вот и все, вкусные ржаные лепешки на кефире готовы! Подавайте их вместе с супами, вторыми блюдами и просто вместо хлеба! Всем приятного аппетита! Автор: Экка. ... При этом очень важно, чтобы духовка действительно была хорошо разогрета, в противном случае лепешки превратятся в обычные сухари. А вот чтобы добавить румяности нашим изделиям, их достаточно просто немного взбрызнуть обычной водичкой перед выпеканием. ... Нужно заметить, что их можно подавать как самостоятельную закускулюбимым сметанным или другим соусом) либо в качестве приятного дополнения к другим блюдам. Быстро, несложно и очень вкусно! ... Кстати очень вкусна лепешка, если ее покрошить в суп или борщ.
06:02
Закусочные Лепешки с Мясом "Сытый Муж". Разметают...
Итальянская лепешка. В зависимости от вашего предпочтения, приготовьте лепешку круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, с вашими любимыми пряными травами. ... Подробнее. Сырные гренки с чесноком. Категории: Что подать к супам. Рейтинг: (3.6 / 5). Гренки можно добавлять в салаты и супы или использовать как самостоятельный «перекус». Подробнее. Сухарики с сыром в духовке. ... Сухарики можно добавлять в салаты и супы или использовать как самостоятельный «перекус». Подробнее. Лепёшки из пресного теста. Категории: Лепёшки, Что подать к супам. Рейтинг: (5 / 5). Подайте пресные лепёшки с острой овощной икрой или просто с аджикой. Подробнее. Вкусные гренки из белого хлеба в духовке.
05:48
Что подать к супам - 17 лучших рецептов с фото пошагово
Итальянская лепешка. В зависимости от вашего предпочтения, приготовьте лепешку круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, с вашими любимыми пряными травами. ... Подробнее. Сырные гренки с чесноком. Категории: Что подать к супам. Рейтинг: (3.6 / 5). Гренки можно добавлять в салаты и супы или использовать как самостоятельный «перекус». Подробнее. Сухарики с сыром в духовке. ... Сухарики можно добавлять в салаты и супы или использовать как самостоятельный «перекус». Подробнее. Лепёшки из пресного теста. Категории: Лепёшки, Что подать к супам. Рейтинг: (5 / 5). Подайте пресные лепёшки с острой овощной икрой или просто с аджикой. Подробнее. Вкусные гренки из белого хлеба в духовке.
05:46
КЕТЭ (ароматные лепешки)
КЕТЭ — ароматные лепешки с зеленью! Для приготовления нам понадобится: Тесто: мука — 4-5 стакановвода — 2 стаканащепотка соли Начинка ... Грузинские лепешки из кукурузной муки — прекрасная альтернатива кукурузной каше. Сытное блюдо хорошо подойдет для завтрака. Готовятся очень просто, так что справится любая хозяйка. Мчади.
05:30
Ароматные - чесночные лепешки (боснийский вариант)
Решила вам показать рецепт ароматных чесночных лепешек. Нашла его на боснийском форуме. Продукты обычные, форма интересная, а вкус любимый))) Рецепт очень простой, но так я лепешки еще не готовила! Для начала приготовим все для теста. сметана 300 мл яйца 1 шт сахар 1,5 ч.лож соль 12 ч.лож дрожжи 1 ч.лож мука 500 гр сливочное масло 50 гр чеснок 1 зубчик зелень перушки В теплую сметану отправляем сахар и дрожжи. ... Готовое тесто обомнем (слегка) и поделим на 8 частей ( у меня получились по 105 гр). Раскатываем каждый колобок в прямоугольную лепешку, после чего скатываем в плотный рулет. Концы у заготовок слегка вытягиваем. Даем расстоятся минут 10-15.

Войти с помощью

|