ddom47.ru ddom47.ru

Торт из рисовых хлопьев с черешней

Торт из рисовых хлопьев с черешней
Торт из рисовых хлопьев с черешней

Для рецепта вам потребуется:



шоколад (черный) - 150г
рисовые хлопья - 100г
черешня - 1 кг
сахар - 1 стакан
крахмал - 3 ст.л.
апельсиновый сок - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
сливки (30%) - 200 мл.


Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. В горячий шоколад добавить рисовые хлопья, аккуратно перемешать, чтобы хлопья были полностью покрыты шоколадом. Внутрь круглой разъемной формы для выпечки положить пищевую пленку так, чтобы она закрывала дно и бока формы. Выложить большую часть рисово-шоколадной смеси, разровнять и поставить на 40 мин. в холодильник. Оставшуюся часть смеси выложить на пергаментную бумагу, разровнять тонким слоем и тоже положить в холодильник.
Черешню очистить от косточек. Смешать в сотейнике сахар, крахмал, корицу и апельсиновый сок, готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, около 4 минут. Добавить черешню и готовить, часто помешивая, еще 5 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Остывшую черешню разложить на застывшую рисово-шоколадную смесь и поставить форму еще на некоторое время в холодильник.
Взбить сливки в устойчивую пену. Остывший торт вынуть из формы, освободить от пленки и выложить на блюдо. Выложить на него взбитые сливки, разровнять их.
Застывшую рисово-шоколадную смесь поломать на кусочки и украсить ими торт.
21:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.