ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт торта «Мандарины на льду»

Рецепт торта «Мандарины на льду»
Рецепт торта «Мандарины на льду»
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить бисквит подготовим такие продукты:

яйца куриные (крупные) – три штуки,
сахарный песок – шесть столовых ложек,
мука пшеничная – шесть столовых ложек,
разрыхлитель для выпечки – полторы чайной ложки,
растительное масло – три столовых ложки,
мак – две столовых ложки,
орешки (грецкие) молотые – две столовых ложки,
курага – шесть штук
Для того, чтобы сделать крем на торт понадобятся:
Ванильные, творожные сырки – двести грамм,
белый шоколад – шестьдесят грамм,
сливки, жирностью тридцать три процента - двести грамм,
сахарный песок – две столовых ложки,
стабилизатор (загуститель) для сливок – половина пакета.
Для того, чтобы украсить готовый торт берем:
молотые орехи – три столовых ложки,
мандарины – две средних штуки,
желе бесцветное – одна пачка,
кокосовая стружка на вкус.
А еще нам обязательно потребуется форма для выпекания диаметром двадцать сантиметров.
Способ приготовления торта «Мандарины на льду»:
Готовый торт подают к чаю или к кофе.
1. Печем три бисквитных коржа с разными наполнителями. Для одного из бисквитов нужно взбить куриное яйцо и две столовых ложки сахарного песка. Емкость с куриными яйцами помещаем сверху кастрюли с кипящей водой и хорошо взбиваем с помощью миксера на протяжении пяти – шести минут, пока масса не увеличится раза в три.
Снимем миску с бани, добавим одну столовую ложку растительного жира, размешаем и добавим две столовых ложки пшеничной муки, перемешанной с половинкой чайной ложки разрыхлителя. Смешаем по методу складывания. Затем добавим две столовых ложки грецких орехов (молотых), смешиваем.
Дно разъемной формы застилаем пергаментом для выпечки, смазываем маслом. Выливаем тесто. Печем при температуре 1сто восемьдесят на протяжении двенадцати – пятнадцати минут. Проверяем готовность.
Второй корж печем точно так же, в тесто добавляем мак.
В третий корж добавляем измельченную курагу, которую нужно заранее залить кипятком.
Готовые коржи остужаем. Коржи должны иметь высоту два – два с половиной сантиметра.
Для того что бы приготовить крем: растираем ванильные, творожные сырки и растопленный на водяной бане шоколадом.
Сливки и загуститель смешиваем. Вводим массу в творог, перемешиваем. Потом вводим остальные сливки.
Коржи смазываем кремом.
Покрываем верх и боковины торта и посыпаем орешками.
Украшаем торт сверху кокосовой стружкой и ломтиками мандаринов.
20:49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.