ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Творожное суфле"

Торт "Творожное суфле"
Торт "Творожное суфле"
Ингредиенты:
Бисквит: 2яйца, 1/3ст. сахара, 1ст. л. Какао, 2/3 ст. муки, 1 ч. л разрыхлитель.

Творожное суфле: 800 гр творога 9%, 0.5 ст. молока, 200гр белого шоколада, 200 гр. тёмного шоколада, 40 гр желатина, 1 банка сгущённого молока (400гр), 500гр. сметаны 20-25%.
Сироп: 1/3 ст воды, 1,5 ч. л. Сахара,1,5ст.л коньяка
Приготовление:
Бисквит: яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены, вмешать муку, разрыхлитель, какао. Форму смазать. Выпекать при 200-220º С до готовности. Готовый корж остудить ,вынуть из формы, пропитатьсиропом, обернуть фольгой ( сделать борт для заливки суфле) и поместить корж обратно в форму. Залить белое суфле и поставить застывать часа на 3-4, затем залить тёмное суфле и поставить застывать
Творожное суфле:
Белое : замочить 20 гр желатина в 6 ст. л воды. В блендере взбить 400гр творога + 200гр. сметаны. На водяной бане растопить 200гр белого шоколада + ¼ ст молока. Шоколад влить в блендер к творогу и взбить. Затем добавить 200гр сгущ. молока и взбить. На водяной бане растопить желатин добавить его в блендер и взбить. Масса должна быть однородной без комочков.
Тёмное : тоже самое, только добавить темный шоколад вместо белого.
Можно украсить мастикой и шоколадом.
20:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.