ddom47.ru ddom47.ru

Клубничный торт суфле

Клубничный торт суфле
Клубничный торт суфле
Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
6 ст. л. сахара
6 ст. л. хохлатых муки
30 г масла
1 ч. л. разрыхлителя
Творожная масса:
400 г сыра
1 ст. сметаны
лимонная галяретка + 1 ч. л. желатина (у меня апельсиновая галяретка)
100 мл воды
Суфле:
4 белка
75 г сахара
Клубниная галяретка + 1 ч. л. желатина
100 мл воды
Как приготовить Клубничный торт суфле:
Бисквит:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в мягкую пену, подсыпать сахар (4 ложки) и дальше взбивать до крутых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром. Растопленное масло добавить к желткам, всыпать немного муки и разрыхлитель и перемешать. Добавить белки и перемешать слегка. Всыпать остальную муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при темп. 180С около 25 мин.
Сыр:
Сметану хорошо взбить, добавить протертый творог и перемешать. Галяретку + желатин залить кипятком, как хорошо растворится, влить к сыру и хорошо перемешать. Вылить на остигший корж в форме и поставить в холодильник.
Суфле:
Белки взбить с сахаром до крутых пиков. Галяретку + желатин залить кипятком и влить к белкам, хорошо перемешать. Вылить сверху на сыр.
P.S. У меня две галяреткы — оранжевая и красная, а на фото выглядит почему-то одинакового цвета.
20:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.