Морковный торт

Морковный торт
Морковный торт
Ингредиенты:
Для коржей:

Морковь тёртая — 450-500 г
Цедра и сок апельсина — 1 шт.
Коричневый сахар — 200 г
Мука — 320 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Растительное масло — 150 г
Яйца — 3 шт.
Орехи — 150 г
Для крема:
Сметана — 500 г
Сахар — 100 г
Мёд — 50 г
Приготовление:
1. Натрите две крупных, три средних или горку крохотных морковок, а также цедру с одного апельсина. Мелко порубите орехи.
2. В миске смешайте сахар и яйца и взбивайте миксером минуты 3. Масса прилично увеличится в объёме и станет более светлой. Затем добавьте масло. Ещё раз хорошо перемешайте.
3. В это же время в отдельной чашке смешайте муку и сухие ингредиенты с помощью венчика в течение минуты. Следите за тем, чтобы корица не осталась на дне — так часто бывает.
4. Постепенно введите сухие ингредиенты в тесто, старательно перемешивая. Здесь может быть так, что тесто свернется в шарики, вам будет казаться, что оно совсем сухое.
5. Добавьте морковь и орехи. Здесь уже перемешивать получится только лопаткой. В итоге тесто должно получиться густым. Добавьте пару ложек апельсинового сока. Не перестарайтесь! Масса должна быть очень густой.
6. Приготовьте коржи. Из этого количества теста можно сделать три коржа диаметром 16 см или два по 18 см. Смажьте форму сливочным маслом (тончайший слой), присыпьте щепоткой муки и потрясите. Вся форма изнутри покроется пылью. Излишки вытряхните. Этот приём называется «французская рубашка» и очень удобен — коржи сами выходят из формы после выпечки.
7. Выпекайте при 180°C: 16-ти сантиметровые коржи готовятся 22-25 минут. Большой корж может готовиться 35-50. Определите готовность по сухой зубочистке. Если хотите, чтобы торт получился действительно вкусным, — держите чуть дольше: когда зубочистка будет выходить сухой, готовьте ещё 3-5 минут. Готовые коржи выньте из формы, переверните и остудите на решетке.
8. Приготовьте крем. Если вы не уверенны в густоте сметаны, сцедите лишнюю влагу через марлю за пару часов. Взбейте сметану, мёд и сахар и уберите в холодильник до пропитки. Когда все три коржа остынут, промажьте каждый кремом, соберите торт. Если планируете угощать им гостей не сразу — бока тоже смажьте кремом, чтобы они не обветрились.
Приятного аппетита!
01:58
RSS
03:59
Торт морковный, рецепты с фото на RussianFood.com: 49...
Морковный торт- одна из самых распространенных выпечек в скандинавской кухне, и одна из самых простых и вкусных. У нас на сайте есть много вариантов и все они немного разные, каждый по-своему хорош. Вам хочу предложить вариант из книги Аурель Бронте "Скандинавская кухня". ... Все части морковного торта смазываются кремом, обычно это сметанный крем из сахара и сметаны. Затем торт следует поставить в холодильник для охлаждения и после подать к столу, нарезав на порции.
03:50
Рецепт самого вкусного морковного торта в домашних...
Морковный торт — это новое открытие для меня, скажу я вам по секрету. Потому как до недавнего времени я его не пробовала, но теперь… теперь моя жизнь изменилась! На данный момент это фаворит среди всех моих рецептов.
03:37
Морковный торт - классический рецепт и ещё 8 вариантов
Классический морковный торт. Этот классический рецепт морковного торта имеет два основных преимущества: он готовится неимоверно просто, а коржи способны выдержать значительную нагрузку не деформируясь, поэтому они идеальны для многоярусной выпечки. Для бисквитного морковного теста понадобятся: 3 яйца; 200 г белого (или коричневого) кристаллического сахара
03:31
Готовим морковный торт дома
Морковный торт: готовим дома. Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности.
03:07
Морковный торт
Сахар — 1 ст., растительное масло — 180 мл, яйцо — 2 шт., мука — 1 ст., разрыхлитель — 1 ч. л., сода — 0.7 ч. л., соль — 1 щеп., корица — 0.5 ч. л., мускатный орех — 0.5 ч. л., молотый миндаль — 0.5 ст., тёртая морковь — 250 г, творожный сыр — 500 г, сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 50 г.
02:43
Морковный торт – рецепт роскошного десерта с фото...
Морковный торт: краткое описание. Основа морковного торта – сочный, влажный, рыхлый бисквит. Добиваются этого, соединяя муку, сахар, масло, разрыхлитель, морковку, орехи и яйца. Обязательное условие – добавление специй
02:26
Морковный торт - рецепт с фото
Морковь (250 граммов), сахар (180 граммов), мука пшеничная (150 граммов), масло растительное (150 миллилитров), грецкий орех (80 граммов), яйца куриные (2 штуки), апельсиновая цедра (1 столовая ложка), разрыхлитель теста (1 чайная ложка), сода пищевая (0.5 чайной ложки), корица молотая (0.5 чайной ложки), кардамон (0.25 чайной ложки), мускатный орех (0.25 чайной ложки), имбирь сухой молотый (0.25 чайной ложки), поваренная соль (1 щепотка), сыр сливочный (500 граммов), масло сливочное (100 граммов), сахарная пудра (70 граммов), лимонный сок (2 столовые ложки), ванилин (1 щепотка).
02:11
Морковный торт - 14 рецептов приготовления пошагово
Морковный торт - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. ... Морковный торт - 14 домашних вкусных рецептов приготовления. Морковный торт - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Главная. Каталог.
02:07
Морковный торт классический рецепт с фото | Кулинарния
Яйца — 3 шт., сахар — 180 г, морковь — 200 г очищенной, мука — 200 г, растительное масло (рафинированное) — 150 мл, любые орехи (кешью, грецкие и т. д.) — 100 г, разрыхлитель — 6 г (1 ч. ложка с горкой), корица молотая — 1 ч. ложка., сливочный творожный сыр («almette» или т. п.) — 200 г, сливки 33-35% — 150 г, сахарная пудра — 80 г.
|