ddom47.ru ddom47.ru

Торт «Веселый карнавал»

Торт «Веселый карнавал»
Торт «Веселый карнавал»
Чтобы приготовить тесто для выпекания понадобятся следующие продукты:
яйца – 4 шт.;
сахарный сироп – 100 мл;
разрыхлитель;
сахарная пудра – 20 г;
масло сливочное – полпачки;
мука – 100 г;
полстакана миндаля или грецких орехов (по вкусу);
шоколад – 50 г;
1 лимон для сока.
Для приготовления вкусной начинки необходимо:
2 стакана сливок;
0,6 кг вишневых ягод (замороженных);
желатин – 1 ст. л.;
пудра сахарная – 2 ст. л.
Украшать праздничный торт будем, используя:
250 г мл вишневого сока
2 ст. л. сахарной пудры;
1 пакет сахарной глазури;
шоколад и миндаль.
Масло и сироп смешать, взбить. К смеси добавить яичные желтки, просеянную муку, натертый шоколад, миндальные орехи, разрыхлитель (1 ст. л.), хорошо все смешать. Тесто поместить в подготовленную форму, устланную смазанную кусочком масла бумагой. Печь в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
Пока выпекается корж, взбить белки и пудру. Бисквит разрезать на два коржа. Вбить сливки, распушенный желатин и сахарную пудру. На корж выложить размороженную вишню 2/3 сливок, сверху накрыть вторым коржом. Убрать в холодное место.
Украшение для новогоднего тора готовится так: смешивается пудра, глазурь и сок вишни, все доводится до кипения и через 1-2 минуты снимается с плиты. Верх торта покрывается слоем приготовленной глазури и посыпается измельченными миндальнымиили грецкими орехами и вишнями. Остатки сливок также идут на украшение новогоднего торта.
После того как десерт будет украшен, его следует поставить в холодильник на пару часов. В завершении растопить шоколад, перелить его в специальный шприц для кулинарии и сделать на поверхности торта надписи или рисунки по тематике праздника.
19:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.