ddom47.ru ddom47.ru

Детский торт "Полинка"

Детский торт "Полинка"
Детский торт "Полинка"
Ингредиенты:
основные
яйцо
3 шт.
сахар
1.5 стакана
сметана 20-25%
1.5 стакана
сода, гашенная уксусом
1.5 ч. л.
мука
1.5 стакана
изюм
0.5 стаканов
Грецкие орехи
0.5 стаканов
мак
1 горсть
масло сливочное
1 пачка
молоко сгущенное
1 банка
Способ приготовления:
Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин., ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой :)
Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку
Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.
Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.
Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему.
19:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.