ddom47.ru ddom47.ru

Польский детский торт "Грильяж в шоколаде" фасолевый

Польский детский торт "Грильяж в шоколаде" фасолевый
Польский детский торт "Грильяж в шоколаде" фасолевый
Этот торт из фасоли. В нем нет ни грамма муки. Но при этом он бисквитный.
Ингредиенты:

Масло сливочное (для глазури, 1 ч.л. для смазывания) — 50 г
Ром (или ромовая эссенция для крема)
Шоколад горький (50 г для крема, 100 г для глазури) — 150 г
Сливки (жирные для крема) — 250 г
Маскарпоне (для крема) — 125 г
Сухари (белые (для теста)) — 0.5 л
Сахар (100 г для теста, 100 г для грильяжа.) — 200 г
Яйцо ((для теста)) — 5 шт
Фасоль (белая (для теста)) — 1 стак.
Орехи грецкие (для грильяжа) — 150 г
Сахарная пудра (для крема) — 50 г
Фасоль заранее замочить, отварить до готовности. Я использовала белую фасоль фирмы "Мистраль". Она мелкая, и требует гораздо меньшего времени для набухания.
Отваренную фасоль измельчить блендером. Наличие кусочков допустимо.
Отделить белки от желтков. Желтки растереть добела с сахаром.
Желтки с сахаром смешать с размолотой фасолью.
Белки взбить до устойчивых пиков.
Осторожно порционно лопаточкой переворачиванием смешать фасолевую массу со взбитыми белками, подсыпая при этом сухари. Тесто готово.
Форму для запекания приготовить заранее, застелив дно формы пергаментом.
Выпекать бисквит в заранее нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Бисквит получился воздушным. Остывший бисквит разрезать острым длинным ножом горизонтально на 2 или 3 коржа.
Приготовим грильяж. Для этого грецкие орехи слегка измельчить, подсушить на антипригарной сковороде, добавить сахар. Дать сахару расплавиться и стать янтарного цвета. При появлении первых пузырьков кипения грильяж снять с огня. Вылить горячий грильяж на смазанную маслом большую тарелку, разровнять.
Минут через 10 грильяж должен застыть. Поломать его на кусочки.
В ступке истолочь грильяж до мелкой крошки.
Приготовим крем. Для этого маскарпоне смешать с растопленным на водяной бане шоколадом, и сахарной пудрой, добавить ром или ромовую эссенцию.
Холодные сливки взбить.
Осторожно смешать маскарпоне со сливкам. Крем готов. Смазать кремом разрезанные коржи, оставив часть крема для украшения.
Растопить шоколад с добавлением небольшого количества сливок. (Я использоваля собранные со стенок емкости взбитые сливки), добавить сливочное масло. Готовой глазурью смазать верх и бока торта. Особой ровности не требуется.
Пока глазурь не застыла, обсыпать торт со всех сторон грильяжными крошками.
Украсить торт оставшимся кремом.
18:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.