ddom47.ru ddom47.ru

Торт на халве

Торт на халве
Торт на халве
Ингредиенты для теста:
8 яиц;

1/3 стакана сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
400 г халвы;
1/2 стакана панировочных сухарей;
1 стакан муки.
Ингредиенты для крема:
200 г сливочного масла;
1/2 банки сгущеного молока.
Ингредиенты для глазури:
1/4 стакана сахара;
1/3 стакана какао;
50 мл сливок жирностью 15-20%;
30 г сливочного масла.

1. Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, добавляем сахар.
2. Вводим желтки.
3. Халву растираем с сухарями в крошку. Не перестарайтесь - наступит момент, когда халва снова станет собираться в кусок.
4. Аккуратно вводим халву в яичную массу.
5. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
6. Делим тесто на три части и выпекаем три коржа - 15 минут, 200 градусов. Я пользуюсь силиконовой формой, поэтому ничем ее не смазываю, однако, если у вас обычная металлическая форма, рекомендую не только смазать ее маслом, но и слегка присыпать мукой: коржи довольно хрупкие, переносить на доску их надо очень осторожно.
7. Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
8. Смазываем коржи, часть крема оставляем для верхнего коржа.
9. Варим помадку - смешиваем какао и сахар, вливаем сливки, добавляем масло. На минимальном огне варим до полного растворения сахара.
10. Остывшей помадкой заливаем торт, убираем в холодильник для пропитывания на 5-7 часов.
17:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.