ddom47.ru ddom47.ru

Нежнейший десерт «Сербский мох»

Нежнейший десерт «Сербский мох»
Нежнейший десерт «Сербский мох»
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.
Ингредиенты:

• Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха (для теста)+3 ст.ложки без верха (в молоко);
• Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом;
• Мука высшего сорта - 4 ст. ложки (так же с горочкой);
• Яйцо куриное - 6 штук;
• Ванилин - 1 грамм;
• Разрыхлитель - пол пакетика;
• Молоко - 0.5 л.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см. с высокими не менее 5 см. бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).
Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
17:04
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.